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Essen & Trinken in Australien

Bevor wir morgen wieder nach Hause fliegen, muss ich ich natürlich ein Kapitel eines meiner Lieblingsthemen widmen, dem Essen ( und Trinken). Oh ja, wir haben alles hier meistens genossen! Kühe, Schafe, die stets draußen grasen, frischer Fisch aus dem Meer, daraus schöpft die australische Küche. Reifes, himmlisches Obst und Gemüse komplettieren die Gerichte, Cafés (Kekse), Brownies, Kastenkuchen mit Zuckerguss, Tartes und natürlich die schon erwähnte Pavlova verlocken zum Testen. Die Speisekarten weisen vegan, vegetarisch und glutenfrei aus und was man bestellen kann, ist gesund oder eben nicht ganz so, aber lecker und von vielen internationalen Einflüssen geprägt. Oft ist es originell. Die erste Ausgabe vom australischen Termomixmagazin ziert eine Pavlova. Wein wird in Australien produziert und mundet ebenso wie verschiedene Limonaden. Hier Eindrücke aus einem Einkaufszentrum und von so manchem Essen.

viel besser: portionsgerechtes Gemüse

sicherlich nicht ressourcenschonend, aber frisch: der Salat wird mit Wasser besprüht

Cakes, Brownies, Sandkuchen mit Guß ja, Blechkuchen nein

Für Menschen mit Beeinträchtigung startbereit

Originell: Halloumi mit Balsamicosoße und Tomatensalsa, Krautsalat mit Nussdressing, Joghurt mit Kicherbsen und Öl zum Dippen für die noch warmen Brotfladen

Salat mit gerösteten Blumenkohl, den Judy zum Lunch bereit hatte

Oliven aus Australien mit Hummus und geröstetem Brot

Vegetarischer Rote Beete Burger mit Linsenbratling und Halloumi

Sandkuchen mit Cremé und Eis

Bufett bei Welcomeparty

…und nochmal die leckere Pavlova

Belgische Waffeln mit Eis, Sahne und Früchten

Kuchen mit flüssigem Kern

Eis in Kugeln ja, Eisbecher? Nein.

Chinesisch Essen mit Braten am Tisch: Reiner mundet es, mir nicht…

Unsere Traum-Lunch-Box bei unserem Ausflug auf Magnetic Island

Typisch und man kann nichts falsch machen: Fish and Chips, immer sehr gut ausgebacken, nie vor Fett triefend

Vegetarische Pasta mit Käse

Frisch gegrillter Fisch

Bananen vom Stand

Auslage mit glutenfreien Küchlein

Glutenfreie Donuts

Meine Namensvetterin mit ihren selbstgemachten glutenfreien Schnittchen auf dem Markt

Vegetarischer Burger mit Halloumi und Spiegelei

2 Gedanken zu „Essen & Trinken in Australien“

  1. Ihr BEIDEN, ich wünsche euch einen guten Start für die Rückreise. Dankeschööön für die tollen, ausführlichen Reiseberichte und Fotos. Sehr beeindruckend. Kommt gut nach Hause. Liebe Grüße von Sabine

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